Kamis, 22 Mei 2008

Denger Radio dari Opera

Music lover can Stream Radio (Online Radio) with Windows Media Player. Music Lover + Opera Lover doing it with Opera Widget. But Opera Widget only stream it from abroad radio station (outside Indonesia).

Pecinta musik bisa Streaming Radio (denger radio online) bisa dari Media Player. Bagi pecinta musik + pecinta Opera streamingnya dari Opera widget dong. Namun ada sedikit kekurangannya: belum ada radio lokal (baca: Indonesia) yang masuk dalam list radio yang dibuat widgetnya. Mungkin karena belum ada programmer Indonesia yang terlibat dalam pembuatan widget ini.


After try it, I suggest to use Radio Launcher or Opera.fm.

Jika ingin denger radio non local sepertinya baik menggunakan Radio Launcher atau Opera.fm.


But because I am local music lova, I use Screamer Radio

Karena saya masih cinta musik lokal, akhirnya daku menggunakan Screamer Radio.


Here are the Indonesia radio streaming list.

Daftar radio streamingnya di sini.


And my favorite is Kaskus Radio.

Terfavorit saya Radio Kaskus

Rabu, 21 Mei 2008

Download cepat dengan Opera

Mempelajari fitur-fitur yang ada di Opera ibarat membaca lembaran-lembaran the Secret: Semakin dibaca semakin menarik-hidup berasa semakin ringan :)

Pagi ini saya coba download mp3 Tompi "Sedari Dulu"dari Tamtomo Vision. Setelah dipelajari beberapa saatnya ternyata cara download dari multiply dan 4 shared seperti ini:

Cara 1
Sorot bagian yang akan di download -> Klik kanan -> Save target as -> tentukan tempat penyimpanan


Jika tidak bisa cara di atas, gunakan cara kedua:

Cara 2
1. Cari dulu URL downloadnya.
2. Copy (CTRL + C, atau klik kanan pilih Copy)
3. Di Panel Bar (letaknya di kanan, jika gak dipindah-pindah) klik Transfers. Jika tidak ada Panel, munculkan dari menu View | Toolbars | Panels. Jika di Panel tidak muncul Transfers, klik kanan di Panel lalu pilih Customize lalu beri tick di Transfer.
4. Setelah muncul Transfers, perhatiakan di bagian atasnya ada kotak kosong persis di bawah Start. Paste URL yang telah di-copy tadi lalu ENTER
5. Proses Donwload akan berjalan, tunggu sampai statusnya DONE
6. Setelah selesai akan ada pemberitahuan bahwa download telah selesai.

Latihan download
Setelah baca tutiorial di atas, coba latihan ya:
Afgan - Terimakasih Cinta
Acha Septiasa - Cinta Bertahan
Tompi - Sedari Dulu
RAN - Pandangan Pertama
Lagu-lagu Baru lain

Alasan Menggunakan Opera

Dari "Masih pake IE? Sudah coba firefox? Sudah coba Opera?" di forum blogfam.

  1. Ada fitur save password, hide image dan tab browsing (MWilson)
  2. Ada Tab Browsingnya (ippen)
  3. Gak mati kalo nge download yang size nya super gede tiba2 internetnya mati ato gimana, bisa di retransfer (Vialli)
Yang lain?

Selasa, 20 Mei 2008

Bikin Logo Sendiri [Gratis]

Anda blogger pemula yang gak terlalu paham tentang design tetapi ingin punya blog berlogo? Gunakan saja Logo Ease.

Sebelumnya daftar terlebih dahulu, kemudian login ke Logo Ease lalu buat desain logo yang kamu inginkan. Semuanya mudah karena sudah ada beberapa gambar yang dapat digunakan, demikian juga dengan font dan warnanya. Setelah itu save, kemudian download link akan dikirimkan ke email kamu.

Contoh:

Behind the Desk

Opera is the amazing web browser. I called it as a full entertainment web browser. As a visual person, I enjoy the skin, scheme, widget, email client & opera mini. So wonderful Opera is still & always Free. Enjoy !

Meet me @
**Paula on Friendster**
**Paula onMultiply**
**Paula on Facebook**

Langganan blog Opera (Gratis)

Klik di sini, kamu langsung berlangganan

Time & Date

Label Cloud


 

Design by Amanda @ Blogger Buster